井陉县红十字会组织2019年第二季度捐献血小板活动

发布时间:2019-04-12 14:07:46     来源:     发布者:     浏览333

 4月10日,井陉县红十字会组织开始了今年第二季度捐献血小板活动。当天共有20名志愿者参加活动其中包含一对夫妻,四位老师)18人化验合格,其中两个人是第一次参加献板活动,共计捐献27个治疗量。自2012年至今,井陉县红十字会每个月组织一次捐献血小板活动。参加活动最多的时候27、28个人,最少的时候也有13、14个人。

参与献板活动的部分女士留影

参与献板活动的部分男士留影

参与献板活动的夫妻组合

参与献板活动的四位老师

井陉红会仇珺秘书长与献板女士们合影

随着献血、献板常识的普及,井陉的“板友”越来越多,“献板团队”越来越壮大。同事组合、闺蜜组合,夫妻组合频现,参与率越来越高。

捐献血小板活动是献血的一种形式。即是让献血者体验献板的过程,也是为造血干细胞捐献做铺垫,井陉县红十字会以此为宣传点,引导发展无偿献血志愿者,传播红十字知识、宣传三献工作奠定了基础

参与献板活动集体合影