党员干部带头献血 携手共建文明城市

发布时间:2019-09-11 19:23:22     来源:     发布者:     浏览309

 弘扬无偿献血,共建文明城市。9月6日,适逢石家庄市栾城区西羊市村集市,一辆献血车来到村委会广场,栾城区卫健局、红十字会联合省血液中心在这里深入开展献血活动农村行活动,为广大村民献血提供方便。

 在义务献血活动现场,西羊市村干部和献血服务志愿者向群众讲解无偿献血的知识,发放 “适量献血、有利健康”献血知识小手册,特别强调了献血前、献血中和献血后应注意的事项和要求,以自身经历和周边群众实例普及了献血知识,消除了大家的错误认识和恐惧感。

  献血过程中,村委广场人头攒动,西羊市村民踊跃献血,村委干部和党员早早来到广场,带头登上献血车,参加无偿献血。体检合格的献血者纷纷伸出胳膊,让充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋。最终符合标准成功献血73人,累计献血量27800毫升。

  无偿献血的行动,广泛宣传了献血知识,提高了社会文明程度,扩大了区域农村居民参与献血活动参与面,提高了广大居民无偿献血的积极性,为创建文明城市建设贡献了力量。