鹿泉区红十字会开展“应急救护知识进校园”活动

发布时间:2019-09-26 10:09:32     来源:     发布者:     浏览840

 为更好的学习宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》,普及红十字应急救护知识,提升广大学生的应急救护知识技能,促进红十字活动在学校中广泛开展, 9月25日,鹿泉区红十字会在鹿泉一中为新入学的1000余名高一新生组织了应急救护知识技能培训。

  培训,市红十字会应急救护培训师资对心肺复苏、口腔异物卡喉突发情况现场救护方法进行了详细讲解,内容通俗易懂,操作简单易学,并分组指导学生进行心肺复苏模拟操作。参训学生纷纷表示,学到了很多实用的救护知识,希望能够应用这些知识,处理好生活中遇到的紧急伤害。

  通过本次活动的开展,增强师生校园安全意识,在突发事件发生时,能够采取防灾避险措施得以自救互救,最大限度地减小伤害程度。

  青少年作为富有生气的力量,是红十字运动的一支重要力量,是红十字公益事业的未来生力军。宣传普及应急救护知识,有益于青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,成为德、智、体、美全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。近年来,鹿泉区红十字会通过红十字应急救护知识进校园活动,不仅让学生了解了红十字文化,掌握了自救互救技能,更重要的是在“人人学急救、急救为人人”这种浓厚氛围中,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,激发了学生们树立和培育社会主义核心价值观的内在动力。