无极县红十字会举办2019年首届红十字应急救护培训班

发布时间:2019-11-01 16:40:18     来源:     发布者:     浏览2086

为进一步普及应急救护常识,提高民众基本救护能力,真正做到“人人学急救,急救为人人”,无极县红十字会联合无极县爱心志愿者协会于10月26、27日在无极县兰欧酒店开展了为期两天的红十字应急救护培训,来自无极县爱心志愿者协会的110名志愿者参加了此次培训。

此次培训,无极县红十字会邀请石家庄市红十字会应急救护培训师资前来授课,老师们用幽默风趣、通俗易懂的语言对理论知识、心肺复苏止血包扎等进行了讲解示范,学员们认真学习,积极练习,学员们在老师的指导下逐一进行心肺复苏及伤口包扎实际操作,经过两天紧张的学习,110名学员全部通过了理论和实际操作的课程考试,取得了红十字救护员证。学员们纷纷表示此次培训受益匪浅,要多向家人、朋友普及应急救护的知识,帮助更多需要帮助的人。在紧急救护时刻,每一个环节都关系到患者的生命,丝毫不能马虎。

此次培训,通过这次培训,不仅提高了学员们面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,还提升了学员们对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,取得了良好的培训效果。

无极县红十字会今后会将应急救护培训活动继续开展下去,应急救护知识将进机关、进企业、进社区、进学校、进农村,提高广大群众应急避险和自救互救的意识和能力,弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神。