2020年“不负韶华,期待遇见” 栾城区迎春节无偿献血农村行活动闪亮登场

发布时间:2020-01-13 11:12:20     来源:     发布者:     浏览1738

 1月9日正值农历腊月十五,在栾城区南陈村年货集市上,栾城区卫健局、区红十字会联合河北省血液中心开展了无偿献血活动赶集买年货的群众集聚在献血车旁,血液中心工作人员现场针对无偿献血相应的政策临床用血流程临床用血报销政策无偿献血三免荣誉卡办理流程等群众提出的问题一一进行解答活动现场红十字志愿者为群众发放宣传资料,现场还免费为支持无偿献血事业的各界爱心人士做血型基础化验。通过发放宣传折页,提供政策咨询,让广大群众充分认识无偿献血的重要意义。

此次活动得到社会各界爱心人士广大父老乡亲们广泛支持和积极参与,村干部、村卫生室人员、饭店职工、当地各部门派出机构工作人员、个体经营者主动宣传,带头参与到活动中。

据悉,为了迎接2020年春节到来,栾城区红十字会、无偿献血志愿服务分队广大志愿者发起了“不负韶华,期待遇见”迎新春无偿献血农村行活动,为春节的到来献上了一份厚礼。此次活动自腊月十三开始,腊月二十八结束,历时半月,计划分别到赵家庄、汪家装等八个乡村开展献血活动。南陈村是此次活动的第三站。腊月十三、十四两天,已经分别在在霍家屯、南宫村开展了活动。活动开展三天来,共发放宣传品2400余份,献血105人次,总献血量达到38600ml。献血过程中出现了弟兄两人、母女两人齐上阵,放下手中生意,积极参加宣传并参与献血的感人情景。