无极县两位农民的爱心传递

发布时间:2020-02-27 15:02:45     来源:     发布者:     浏览408

 为助力打赢疫情防控阻击战,连日来,无极广大爱心企业和爱心人士纷纷捐款捐物。在众多的爱心人士中,有两位农民让无极县红十字会工作人员印象深刻。

 2月9日马村村民邢亚忠、马东法致电无极县红十字会,他们表示想给无极县医院捐赠9箱方便面。为了减少物资转运次数,尽快将物资交到受赠方手中,无极县红十字会工作人员和两位农民商定到县医院门口见面进行手续办理。到达县医院门口,两人边忙着卸货边说一线医务工作者实在太辛苦了,我们也不知道做点什么,捐点吃的表达一下我们的关心。短短几句话让人倍感温暖。这是两位淳朴的村民,一个很瘦弱,一个眼部有缺陷,经询问了解到他们二人都是低保户,家中只有自己一人,之前一人在村里打零工,一人靠捡破烂维持生计,现疫情当前没有收入来源,只能靠低保维持生活。他们表示,感谢党和政府对他们的关怀,帮助们解决了许多生活难题,他们想把这份感激之情表达出来,用自己的行动让爱心在防控“疫”中传递。

  2月19日,时隔为县医院捐赠方便面仅10天,二人再次拨通无极红十字会的电话,郭庄镇卫生院医务工作人员捐赠方便面十箱,二人两次捐赠共价值人民币690元。

 一份爱心就是一份力量,疫情面前有无数默默奉献的普通群众,无数双传递温暖的手,有了广大群众的支持与参与,我们坚信一定能打赢这场没有硝烟的战“疫”