长安区各界积极捐赠助力疫情防控

发布时间:2020-02-28 14:30:16     来源:     发布者:     浏览378

 疫情就是命令,防控就是责任。在全国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,长安区各界发扬“一方有难,八方支援”的人道主义精神,以实际行动为打赢疫情防控阻击战奉献爱心、贡献力量。

育才街道92岁退役老军人赵乐文通过电视新闻时刻关注着疫情,看在眼里,急在心里。与老伴商量在这个时刻,夫妻二人得做点事儿帮帮忙,老两口通过区红十字会捐款1万元助力武汉疫情防控

河东街道不愿意透露姓名的两位阿姨,将几个老姐妹凑的3万元现金交给了社区居委会,匆忙间,社区工作人员只留下两张不辨真容的照片,爱心层层传递汇聚到武汉。

杨正怡小朋友在家人的陪同下向长安区抗疫英雄捐款1000元,她用稚嫩的声音,可爱的举动,传递着内心纯净、向善的力量。

在防疫用品和物资紧缺的情况下,河北普众传播有限公司负责人刘思彤伸出援助之手,慷慨捐赠,连续三次捐赠9000支防护口罩,用实际行动支持长安区疫情防控工作。

红十字志愿者刘朋朋,二十多天来一直在河北省红十字会和长安区红十字会开展志愿服务工作,每一天他都积极主动承担起物资的接收、搬运和保障等工作,同时向白佛社区捐赠消毒液和医用手套等防护物资,展现了一名红十字志愿者的责任担当。

疫情无情,人间有爱!在全区上下抗击疫情的关键时期,越来越多的爱心人士和企业加入到捐赠队伍中来,爱心企业和爱心人士用一颗颗爱心筑起防疫的城墙展现了社会责任与担当。截止2月27日,全区爱心人士和企业通过区红十字会捐款2579748元,捐赠防控物资价值599760元。我们一起守望相助,共克时艰,在并肩战斗中汇聚爱心,在困难面前彰显决心,用责任与担当谱写出长安人民同心抗击疫情的壮丽赞歌!有全区人民和社会各界的共同努力,我们必将打赢这场疫情防控阻击战!