元氏县红十字会走访慰问支援湖北医务人员家属

发布时间:2020-03-03 16:45:55     来源:     发布者:     浏览893

 为解除奋战在湖北防控一线医务人员的后顾之忧,2月28日,元氏县政府副县长、县红十字会会长赵善祥,县红十字会常务副会长倪素芸一行先后来到何彦贞,李占增,智爱霞家中走访慰问,并送上水果,方便面,八宝粥等慰问品。

 每到一户,赵善祥会长都与家属亲切交谈,详细询问家庭情况,有无困难需要解决。智爱霞是此次元氏县驰援湖北3名医务人员中唯一一名女性,目前在武汉方舱医院的工作每天要连续工作10个小时以上,家中照顾两个孩子还有老人的担子就完全落到了爱人的肩上。看到红十字会过来慰问,智爱霞同志的爱人很是激动,跟大家分享着智爱霞的最新动态,讲着讲着突然停顿了,他把脸别了过去,从侧面分明能看到他眼底的湿润。他委托赵会长转告县领导,一定会把家里老人孩子照顾好,给爱人做坚强后盾,让她在武汉放心,专心给患者治疗,早日战胜疫情。

   赵善祥会长表示,这种舍小家、顾大家的精神,生动展现和诠释了医护人员的可贵品质和使命担当。同时,也离不开医护人员家属的理解支持、默默奉献和无悔付出。希望大家坚定信念,共克时艰,圆满完成疫情防控任务,早日平安凯旋。