长安区白佛社区红十字会成立揭牌仪式举行

发布时间:2020-05-13 11:00:20     来源:     发布者:     浏览1067

 5月12日下午,长安区谈固街道办事处白佛社区红十字会举行成立揭牌仪式石家庄市红十字会党组成员、副会长张玉安,长安区政府副区长、红十字会会长陈玉联,谈固街道办事处主任李夏,长安区红十字会常务副会长周树坡白佛社区党总支书记杨海涛,白佛社区红十字会志愿者和社区居民代表共计40余人参加仪式。

 

市红十字会副会长张玉安致辞

长安区红十字会会长陈玉联讲话

活动现场,与会领导分别致辞表示祝贺。长安区红十字会会长陈玉联指出,红十字会是党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带。白佛社区红十字会成立,是区红十字组织建设工作中的一件大事、喜事、好事,为推进区红十字会基层组织建设具有重大而深远的意义。希望白佛社区红十字会切实发挥红十字会在开展人道救助、反映民生诉求、化解社会矛盾等方面具有的独特优势,全面做好关爱辖区弱势群体和帮扶贫困工作,积极向广大社区居民宣传红十字会基本知识和人道主义精神,让“人道、博爱、奉献”精神成为全社区的共识,将红十字会事业提到新的发展高度,让更多身处困难的群众享受到人道主义的阳光,更多地释放人道主义正能量。

市红十字会副会长张玉安和长安区红十字会会长陈玉联共同揭牌

视察白佛社区红十字会办公场所

“我是红十字人”主题宣誓活动

为困难家庭发放慰问品

揭牌仪式结束后,白佛社区红十字会开展了“我是红十字人”主题宣誓活动,并为社区17户困难家庭发放了米面油生活慰问品。