无极县红十字会开展“5.8世界红十字日”宣传暨无偿献血活动

发布时间:2020-05-14 11:25:29     来源:     发布者:     浏览1065

 今年5月8日是第73个世界红十字日,无极县红十字会以“助力疫情防控 红十字救在身边”为活动主题,联合县卫健局组织全县医疗机构工作人员开展无偿献血活动,用实际行动支持防疫战斗,践行红十字精神。

8号上午在县医院门口,红十字会工作人员和志愿者走上街头向群众发放关于无偿献血、应急救护、遗体器官捐献和造血干细胞捐献关知识的宣传资料,并对群众提出的问题耐心讲解,围观群众和各医疗机构工作人员纷纷走上献血车奉献爱心,红十字志愿者认真进行体温测量和信息登记,维持现场秩序避免人群聚集。活动当天共发放宣传资料4000余份,并为300余名群众咨询做了尽心讲解,共成功献血64人,献血量23800ml。

此次红十字日主题宣传活动的开展充分展示了红十字会的形象,扩大了红十字会的影响力,带动更多的群众参与到红十字阵营中,让爱心、奉献、热心成为当下人民群众共同关注的新潮流,在社会上形成一种“我为人人,人人为我”的和谐风尚。