元氏县红十字会召开基层组织建设推进会

发布时间:2020-10-19 14:06:11     来源:     发布者:     浏览942

 为大力推动红十字事业健康快速发展,充分发挥红十字会在新时代构建和谐社会和全面建成小康中的作用,按照省、市红十字会《关于推进红十字会基层组织建设的实施意见》要求,经元氏县委县政府同意,10月16日上午元氏县红十字会组织召开基层组织建设推进会。

    会上,县政府副县长、红十字会会长刘会林强调,乡镇红十字会要高度重视,把基层红十字组织建设工作落到实处,红十字会基层组织建设完成后,将在全县范围内形成一套完整体系,通过这套体系,各乡镇之间工作可以运行的更为流畅,对于基层红十字会组织开展“三救三献”工作和红十字知识宣传也会起到更为积极的促进作用。扎根于基层的组织能够第一时间便捷快速地把民情民意进行反馈,做到真正意义上的服务群众,特别是生活特别困难或者大病需要救助的群众,基层组织发挥主观能动性,积极发挥红十字会作为党和政府联系群众的桥梁和纽带作用。

    县红十字会常务副会长倪素芸对乡镇基层组织建设工作做了周密部署。倪素云指出,基层红十字组织是传播红十字精神、开展人道主义救助工作的具体组织者和实施者,是植根基层、直接联系和服务群众的平台。推进红十字基层组织建设,对于巩固和扩大红十字会的社会基础,推进新时代红十字会自身建设、充分发挥红十字会在政府人道主义工作领域的助手作用,更好地服务于全县改革发展、稳定大局具有重要意义。同时,加强红十字会基层组织建设,是增强红十字会吸引力、凝聚力、影响力,不断巩固和扩大红十字会自身建设必然要求,对于夯实红十字事业基础,把红十字会工作落到实处亦具有重要意义。