正定县红十字会为县职业技术教育中心红十字会授牌

发布时间:2020-11-20 13:29:55     来源:     发布者:     浏览625

 (通讯员  李哲)按照省、市红十字会《关于推进红十字会基层组织建设的实施意见》要求,为进一步发挥基层红十字会在新时代构建和谐社会和全面建成小康中的作用,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,正定县红十字会积极推进学校基层组织建设工作,在正定县职业技术教育中心成立校红十字会。11月6日,正定县红十字会为该校进行授牌。正定县教育局党组成员孙建辉,县红十字会党组成员、秘书长李晓博,县职教中心常务副校长雍永贵出席授牌仪式,县职教中心教职工及学生代表共计60余人参加仪式。 

 

授牌仪式上,李晓博秘书长介绍了红十字会工作及意义,强调学校红十字会的成立意义深远,责任重大,提出与学校共同携手,在应急救护、无偿献血、志愿服务等方面联合开展活动,推动全基层红十字组织的发展。

县职教中心常务副校长雍永贵表示县职教中心红十字会的成立对于全面推进素质教育发挥重要作用,今后学校将进一步推动红十字精神在校园传播,倡导更多青少年积极投身于红十字事业。

县无偿献血志愿服务队队长丁丽介绍了作为一名志愿者参加志愿服务的收获与感受,并号召大家积极加入到红十字会这个大家庭中来。

县职教中心同学们表演了诗朗诵《红十字永恒的爱》及歌伴舞《听我说谢谢你》。

县教育局党组成员孙建辉总结了此次活动的重要意义,表达了对学校青少年红十字会工作的希望。

    授牌仪式结束后发放了无偿献血的宣传册,让同学们进一步了解了无偿献血的相关知识。

    学校红十字会是红十字会重要组成部分,是发扬、博爱、奉献的红十字精神,践行社会主义核心价值观的重要抓手,也是学校开展素质教育的重要辅助措施。县职教中心红十字会的成立,对于培养和树立青少年救死扶伤、 敬老助残、助人为乐的人道主义精神,增强青少年的社会责任感和使命感具有重要意义