长安区红十字会“人体器官捐献工作十周年宣传月”活动启动

发布时间:2020-11-26 13:41:20     来源:     发布者:     浏览620

 为进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,推进长安区人体器官捐献工作,11月26日上午,长安区人体器官捐献工作十周年宣传月活动在石家庄市人民广场举办。活动由石家庄市红十字会、长安区红十字会、共青团石家庄市长安区委联合举办,生命接力·救在身边为主题,河北省人体器官捐献办公室OPO主任高健石家庄市红十字会常务副会长王鹏飞,河北医科大学遗体捐献中心负责人赵长义,长安区政府副区长、红十字会会长陈玉联,共青团长安区委书记于京艺出席启动仪式,红十字志愿者、青年志愿者以及各界群众300余人参加活动。

活动现场,石家庄市红十字会常务副会长王鹏飞首先致辞,对全市人体器官捐献工作进行介绍,向全市致力于人体器官捐献工作的单位和个人表示衷心感谢。共青团长安区委书记于京艺进行了倡议发言,倡议每一名富有爱心和责任感的公民,树立科学观念、移风易俗,争当文明进步的先锋。长安区政府副区长、红十字会长陈玉联代表长安区政府和长安区红十字会向捐献者致以崇高无上的敬意,向捐献者家属致以诚挚的慰问。长安区红十字精神传播志愿者服务队表演了精心准备的人体器官捐献主题文艺演出。

启动仪式结束后,受邀出席活动的省、市、区领导、专家和参加活动的志愿者以及社会各界群众在背板上签名,红十字志愿者和青年志愿者在现场开展了人体器官捐献宣传咨询活动。

人体器官捐献是一项自愿的、无偿的、崇高的社会公益事业,是挽救器官衰竭患者生命、服务医学发展、展现人性光辉、传递人间大爱和体现社会进步文明的高尚事业,需要全社会的参与和支持。长安区自开展人体器官捐献工作以来,积极宣传人体器官捐献的重大意义,共计开展人体器官捐献进机关、进社区、进企业宣传活动11次,成功捐献大器官35个和角膜6只,帮助38名患者恢复健康、重获生命。长安区红十字会将以此次活动为新的起点,认真贯彻习近平总书记关于人民至上、生命至上的重要指示和党的十九届五中全会精神,进一步加强捐献服务和人文关怀工作,广泛动员社会力量积极参与,感召和激励更多的人加入到这项崇高事业中来,推动全区人体器官捐献工作健康有序高质量发展。