您当前的位置: 首页 > 参与红十字 > 红十字志愿者

送“粮”下乡,石家庄市红十字会志愿服务在行动

发布时间:2018-10-15 10:38:41     来源:     发布者:     浏览4066

    为深入学习贯彻新宪法和《河北省实施<中华人民共和国红十字会法>办法10月11日,石家庄市红十字会工作人员及志愿者共计20余人,走进平山县小觉镇蚕宅村开展志愿服务活动。

工作人员、志愿者和捐赠物资合影

 

蚕宅村全村共100户,总人口218人,耕地面积少,未脱贫人口多。活动前期,市红十字会副会长、志工委主任崔胜明多次前往蚕宅村进行考察,与驻村扶贫的市桥西区市场监督管理局工作人员一道,贫困户进行了细致的摸底走访,根据摸底情况制定了志愿服务活动方案。

蚕宅村地处山区,交通不便,手机都没有信号听说红十字会来搞活动,许多村民步行几公里,早早在村委会等候。红十字会工作人员、驻村扶贫干部和村干部将200余件冬衣和10辆自行车为贫困户进行发放;博爱在省城”红十字志愿服务队将捐赠的米面油送到五保户和低保户家中;法时堂传统中医门诊部红十字志愿服务工作站的中医专家为村民诊病赠药;宣传贯彻新宪法和红十字精神,社区红十字志愿服务队的教师志愿者为村民解读新宪法、《河北省实施<中华人民共和国红十字会法>办法》和人道救助宣传册》把党的好政策送到老区群众心坎上。领到物质食粮和精神食粮的村民们脸上都露出了笑容。

志愿者入户为低保户送上捐赠物资

 

中医专家为村民诊病赠药

志愿者为村民解读新宪法

 

石家庄市红十字会开展“志愿服务老区行”系列活动以来,深入革命老区贫困村,主动对接精准扶贫,坚持扶危济困、义诊巡诊、宣传党的政策、宣传红十字精神,深受老区群众欢迎。今年以来,共开展活动8次,向老区群众捐赠衣物、米面油等爱心物资千余份,使1000余名老区群众受益。