您当前的位置: 首页 > 参与红十字 > 红十字志愿者

社区红十字志愿服务队为寒门学子送温暖

发布时间:2019-08-23 10:15:04     来源:     发布者:     浏览1512

  赞皇县18岁的范子龙,今年高考以518分的成绩被北华航天工业大学机械电子工程专业录取。子龙妈妈十年前因为一场车祸导致脾破裂,经过抢救捡回了一条命,子龙爸爸13年前患上了严重糖尿病,失去了劳动能力。子龙说:他家是建档立卡户,根据政策大学期间的学费和住宿费都是免除的,但爸爸巨额的药费和自己的生活费成了摆在这家人面前的难题。

  8月19日,石家庄市社区红十字志愿服务队十几名志愿者赶到了赞皇县子龙家中,为他送去2000元助学金、书包、笔记本等学习用品和米面油、牛奶等生活品。志愿者马海平为子龙赞助衣服和洗发水等生活用品;志愿者林彦彬经营一家手机店,特意为子龙赞助一台手机,方便子龙在外地求学时与家里联系;志愿者王建军说:“看到子龙的满墙奖状非常激动,特意给子龙买了一个新的拉杆箱。”队长马娜亲手将2000元爱心助学金交到子龙手中,希望子龙能够学业有成,有一个好的未来。

  今年以来,石家庄市社区红十字志愿服务队帮扶贫困家庭、找寻走失少年、为山区儿童捐赠图书,广泛开展爱心志愿服务活动。一方有难、八方支援,在和谐社会大家庭里,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好明天。

河北电视台农民频道报道此次献爱心活动