您当前的位置: 首页 > 新闻 > 热点石市红会新闻

应急救护培训为平安校园保驾护航

发布时间:2018-07-17 17:14:22     来源:     发布者:     浏览3016

    为广泛普及应急救护知识,提高广大高校学生的自救互救能力,深入推进平安校园建设,79713,石家庄市红十字会石家庄职业技术学院开展了为期5天的救护师资培训,共计81名师生参加了培训。此次培训授课团队市红十字会资深救护师资梁大伟、范彦军和中医学院心理学专家刘艳红等6人组成

培训内容主要涉及红十字会法和红十字运动基本知识现场心肺复苏、创伤救护、常见急症救护等专业技能培训以及授课技巧训练。

 

石家庄市红十字会郝瑞起秘书长在开班仪式上讲话

授课老师在进行心肺复苏的讲解演示

 

分组进行心肺复苏练习

 

现场演示腿部创伤包扎方法

现场演示手臂创伤包扎方法

授课结束后,进行了理论知识、心肺复苏、创伤包扎和模拟授课的考核。

培训学员进行考核(心肺复苏)

培训学员进行考核(创伤包扎)

  

培训学员进行考核(模拟授课)

培训中,负责授课的老师们严格考勤,认真授课,耐心解答疑问,学员对老师教学效果评价满意度达100%全体参训学员遵守纪律,学风严谨,练习刻苦,经考核,81名学员成绩全部合格,被授予《救护师资证书》。此次培训的圆满结束,推进了高校入学新生应急救护初级培训工作的开展,为实现全市高校大学生应急救护初级培训全覆盖打下坚实基础。