您当前的位置: 首页 > 新闻 > 热点石市红会新闻

副市长、红十字会会长孟祥红开展“问计省直 寻求支持”活动

发布时间:2018-08-27 11:31:40     来源:     发布者:     浏览4599

 

副市长、红十字会会长孟祥红
开展“问计省直 寻求支持”活动
 
8月22日上午,副市长、红十字会会长孟祥红带领市政府副秘书长刘章明、市红十字会常务副会长王鹏飞、副会长崔胜明、秘书长郝瑞起到河北省红十字会开展“问计省直、寻求支持”活动,省红十字会党组书记、专职副会长宋振江同志进行了面对面交流,河北省红十字会秘书长任献强、相关处室主要负责同志参加活动。
孟祥红副市长首先向河北省红十字会近年来对石家庄市红十字公益事业的支持和帮助表示感谢,并指出省直各部门是建设现代化省会城市无可替代的重要力量。通过开展问计活动,就是要在解放思想中统一思想,在问计政策中承接政策,形成群策群力、共谋发展的良好局面。红十字会作为党和政府联系群众的桥梁和纽带,在关注民生、精准扶贫、精准脱贫等工作上具有独特的优势,希望河北省红十字会继续在政策、资金、项目上给予石家庄市红十字会科学的指导和有力的支持
活动中,石家庄市红十字会常务副会长王鹏飞从狠抓自身建设、持续推进核心业务开展、进一步夯实红十字工作基础等方面汇报了半年来的工作情况,王鹏飞同志指出成绩的取得,离不开省红十字会的科学指导和有力支持,希望河北省红十字会继续在加强基层组织建设、指导市红十字会融入京津冀协同发展方面继续给予大力支持。
河北省红十字会专职副会长宋振江同志指出,近年来,石家庄市红十字会在市委、市政府的科学领导和大力支持下,始终保持了高速发展的势头,在促进民生改善和社会和谐等方面,做了许多实事好事,核心能力评估连续四年名列全省第一,今年9月1日起将施行的《河北省实施<中华人民共和国红十字会法>办法》,必将为加快全省红十字事业发展提供强大支持,作为河北的省会城市,希望石家庄市红十字会继续以对党和人民群众高度负责的态度,为推动全省红十字工作再上新台阶立标杆、做榜样!河北省红十字会将继续在政策支持、跟进指导、项目开展中大力支持石家庄市红十字会。