您当前的位置: 首页 > 新闻 > 热点石市红会新闻

石家庄市红十字会造血干细胞捐献群体荣膺“石家庄时代新人”荣誉称号

发布时间:2019-07-04 11:16:02     来源:     发布者:     浏览1248

 日前,石家庄市红十字会造血干细胞捐献群体中共石家庄市委宣传部授予“石家庄时代新人”荣誉称号,并于7月3日,在石家庄时代新人发布厅隆重发布。

发布会在少年儿童的欢快舞蹈中拉开帷幕

 本次发布通过情景讲述等方式生动展示了造血干细胞捐献代表的感人故事,表达了他们的无私与大爱,也向全社会发出了呼吁和号召。

通过情景讲述展示造血干细胞捐献者的感人故事

石家庄市红十字会造血干细胞捐献群体是一支勇于奉献,博爱无私的道德模范队伍,他们来自我市各行各业,有着不同的年龄,不同的生活背景,但都自愿加入了中华骨髓库,并在配型成功后无偿进行了造血干细胞捐献。

造血干细胞捐献者代表发言

近年来血液病成为广受关注的恶性疾病,全世界每年患者增长量为35万,而拯救他们生命的最佳途径就是造血干细胞移植。配型成功的造血干细胞,将像生命的种子一样,给受捐者带去重生,给受捐家庭带来希望。

市红十字党组成员、副会长张玉安介绍我市造血干细胞捐献情况

市红十字会党组书记、常务副会长王鹏飞呼吁全社会关注血液病患者,号召更多人加入到造血干细胞捐献志愿者行列

近年来,石家庄市红十字会始终坚持做好造血干细胞常识的宣传普及工作,引导全民参与,严把入库关口,提高入库质量,以挽救更多条生命截至目前全市累计入4.4万人,占全省库容量三分之一;累计成功捐献107人,占全省捐献量的26%。这些捐献者不仅自己身体力行无偿捐献,而且自发成为义务宣传员,红十字志愿者,广泛宣传,广泛动员,用自己的亲身经历告诉大家造血干细胞对于血液病患者的重要意义,鼓励大家积极参与。他们的善举促进了社会主义精神文明和“人道、博爱、奉献”的红十字精神的传播和实践。

主持人宣读致敬词

对你们来说

生和死

从来不是选择

那是一道独解的填空题

那个答案叫“我愿意”

我愿意把鲜红的底色馈赠给素不相识的人

我愿意用生命的善意给陌生的家庭以光明

因为——生命至上

因为——爱者无疆

你们是另一些人绝境中的空气和阳光

你们是这个社会温暖前行的精神标尺

向你们致敬

造血干细胞捐献者

是你们输送了生命的种子更传递了精神的力量 

是你们改写了命运篇章更筑起了爱的桥梁!

市文明办副主任臧建平为市红十字会造血干细胞捐献群体授牌

“石家庄时代新人发布厅”是由中共石家庄市委宣传部主办,由石家庄广播电视台承办的旨在弘扬时代精神,推出时代典型代表,树立楷模榜样的特别节目。本次发布将于近日在石家庄广播电视台黄金时段完整播出,敬请收看。

市红十字会领导与造血干细胞捐献者代表合影