您当前的位置: 首页 > 新闻 > 热点石市红会新闻

石家庄市代表队勇夺河北省第五届红十字应急救护大赛第一名

发布时间:2019-07-12 16:16:15     来源:     发布者:     浏览411

 7月11日,石家庄市红十字应急救护代表队参加了河北省第五届红十字应急救护大赛,此次大赛由河北省红十字会主办,石家庄市红十字卫生救护培训中心承办,全省区市共12支代表队参加了比赛。

本次大赛以“关爱生命救在身边”为主题特邀中国红十字会总会3位师资及河北省红十字会4位师资担任评委。大赛分红十字救护知识竞赛和救护技能竞赛两部分,石家庄市代表队参赛队员精神状态振奋,操作技术娴熟,临场反应敏捷,团队配合默契,赢得了现场评委老师和观众的一致好评。经过激烈角逐,石家庄市代表队勇夺大赛第一名,包揽五个单项科目第一名

救护知识竞赛

救护技能竞赛

颁奖

石家庄市红十字会历来十分重视应急救护工作的开展,每年将应急救护培训工作纳入年度工作规划,作为重点工作进行推进,全市普及应急救护知识群众已超过百万人次。组队参加全省红十字应急救护大赛,已连续三届获得第一名,对于弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播应急救护知识,推进全市应急救护工作贡献了力量。石家庄市本届参赛队员由石家庄信息工程职业学院大学生组成,比赛前期历时2个多月的训练,队员们放弃了暑假的休息时间,反复观看相关操作视频、查阅书籍,经常苦练到深夜,付出总会有回报,而今汗水终于浇灌成花朵。