您当前的位置: 首页 > 新闻 > 热点石市红会新闻

大正中医蜂疗医院雨中为社区群众送健康

发布时间:2019-09-12 20:12:28     来源:     发布者:     浏览622

 每年9月的第二个周六为“世界急救日”,为进一步传播救护知识和理念,推动红十字救护工作的开展,在第20个“世界急救日”来临之际石家庄大正中医蜂疗医院积极响应石家庄市红十字会号召,紧紧围绕“急救,关注易受损群体”这一主题,在和平时光社区盛世长安开展形式多样的宣传活动。

  9月11日、12日由石家庄大正中医蜂疗医院主办,社区协办的“急救,关注易受损群体”活动在社区举行。当天阴雨绵绵,天气骤冷,但是恶劣天气阻挡不了石家庄大正中医蜂疗医院红十字志愿者的工作激情。蜂疗医院院长、红十字会会长韩巧菊亲自带队,志愿者服务队各显身手,围绕科普宣传、应急救护实际操作、义诊咨询等分组开展活动,前来义诊咨询的社区居民络绎不绝,学习室坐满了前来学习应急救护知识的居民,大家认真听讲积极联系,课堂氛围浓厚。课后,广大居民纷纷表示,此类活动接地气惠民生,应该经常组织。

    此次活动不仅宣传了红十字精神,而且普及了红十字知识,弘扬了正能量,提高了石家庄大正中医蜂疗医院的声誉使社区易受损群体得到关爱,受到了居民的广泛好评。