您当前的位置: 首页 > 新闻 > 热点石市红会新闻

石家庄市红十字会召开医疗会员单位业务工作培训会

发布时间:2019-09-23 14:05:58     来源:     发布者:     浏览307

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》和《河北省实施<中华人民共和国红十字会法>办法》,增强医疗会员单位履职尽责意识,把会员单位红十字工作提高到一个新的水平,9月18日至20日,石家庄市红十字会在平山县召开了“红十字医疗会员单位业务工作培训会”。26家医疗会员单位红十字会工作人员共计70余人参加培训。

市红十字会党组书记、常务副会长王鹏飞传达十一大精神

 

张玉安副会长针对市红十字会业务工作进行授课

 

市红十字会法律顾问张玉蕴针对医疗单位常见法律问题进行授课

 

市红十字会业务工作部副部长翟璘解读救助政策

 

    培训会上,市红十字会党组书记、常务副会长王鹏飞传达了中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神;市红十字会副会长张玉安、业务工作部副部长翟璘、法律顾问张玉蕴分别进行授课辅导市五院等三家医疗会员单位进行了经验分享

会员单位进行经验交流

 

    这是石家庄市红十字会首次组织医疗会员单位进行业务培训前期市红十字会对市直9家医疗会员单位进行了走访调研,认真分析汇总意见建议,反复研究确定培训内容旨在通过培训使红十字“人道、博爱、奉献” 精神与医院“救死扶伤”传统更好地融合在一起,更好宣传人道主义理念。

    培训期间,根据市“双问计”活动办要求,石家庄市红十字会还组织了问计活动座谈会,向各单位下发“问计反馈表”,征求意见建议。

 

召开问计座谈会

 

会员单位代表发言