您当前的位置: 首页 > 新闻 > 热点石市红会新闻

中石化建医院开展重阳节义诊活动

发布时间:2019-10-09 16:14:10     来源:     发布者:     浏览71

 为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,中石化建医院在重阳节即将到来之际,开展了形式多样内容丰富的重阳活动,将温暖送到老年人身边,让他们度过一个快乐的重阳节。

10月6日上午,在十二化建小区门口,中石化建医院红十字会联合盛安物业举办---“关爱老年人 弘扬敬老风”公益活动。活动现场,中石化建医院全科主任张树英及小区老年人组成的健身队在表演广场舞,尽显飒爽英姿。来自中石化建医院的大夫为社区老年人提供健康咨询、量血压、宣传科学保健知识,向老人们细心讲解“秋季高血压注意事项“的知识,发放健康常识宣传单。活动中还设置了有奖问答,为前来参加活动的老年人准备了健康按摩捶,礼物虽小,但递上的是一份厚重的敬老情,老人们拿在手里,甜在嘴里,更乐在心坎里。

    中石化建医院红十字会在为老人送上关爱的同时,也努力在社会上营造尊老、敬老、爱老、助老的温馨氛围,弘扬中华传统美德,让老人们安享晚年生活,感受党和政府的关怀及社会主义大家庭的温暖。