您当前的位置: 首页 > 新闻 > 热点石市红会新闻

石家庄市红十字会召开“2019年度业务工作培训会”

发布时间:2019-10-25 10:05:28     来源:     发布者:     浏览351

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》,促进全市红十字事业健康有序发展,提升红十字工作者的业务水平,10月23日至24日,石家庄市红十字会在正定召开了“2019年度业务工作培训会”。石家庄市红十字会党组书记、常务副会长王鹏飞,党组成员、副会长崔胜明,党组成员、副会长张玉安,各县(市)区红十字会全体人员及市红十字会机关工作人员,共计60余人参加培训。

张玉安副会长主持会议

办公室王月霞针对志愿服务和红十字青少年工作进行授课

办公室贾怀山针对如何发展会员单位进行授课

业务工作部张雷针对新闻宣传工作进行授课

业务工作部翟璘针对救助工作和器官捐献工作进行授课

业务工作部张忠桥针对造血干细胞捐献工作进行授课

办公室王家平针对财务工作进行授课

培训会围绕“三救三献”、志愿服务、会员单位发展、新闻宣传、财务管理等内容向参会人员进行了全面系统的讲解,少理论重操作,实用性强。培训结合互动交流、现场提问,研讨氛围十分热烈。 

参会各单位认真听讲

  通过此次培训,参会人员对红十字会核心业务的主要内容、相关要求、实施原则有了进一步掌握,为推动工作奠定了坚实的基础。大家一致认为这次培训内容都是工作实践中急需补充的“养分”,具有很强的针对性、实践性和指导性,要认真消化吸收、努力做到学以致用。