您当前的位置: 首页 > 新闻 > 热点石市红会新闻

“红十字志愿服务进老区”系列活动圆满收官

发布时间:2019-11-11 10:22:16     来源:     发布者:     浏览349

 近年来,石家庄市红十字会深入革命老区贫困村,主动对接精准扶贫,开展“红十字志愿服务进老区”系列活动。活动中坚持扶危济困、开展义诊巡诊、宣传党的政策、法律知识、解读救助政策、传播红十字精神,深受老区群众欢迎。11月7日,石家庄市红十字会工作人员和红十字志愿者共计20余人,来到本年度“红十字志愿服务进老区”活动的最后一站——灵寿县陈庄镇,为老区群众送去温暖。

志愿者为博深希望小学学生送上书包

石家庄市红十字会党组书记、常务副会长王鹏飞入户看望村民并送上生活用品

医疗专家为村民进行义诊

志愿者为村民理发

志愿者为村民普及宪法和红十字会法

志愿者为村民普及宪法和红十字会法

 在陈庄镇,石家庄市红十字会工作人员和红十字志愿者为80余名困难学生送上书包和爱心物资,孩子们的脸上露出了灿烂的笑容。志愿者将筹措的价值2000余元的面、油逐户送往10户困难家庭。志愿者入户宣传法律知识,解读红十字大病救助政策,把党的好政策、红十字会的人道关怀送到老区群众心坎上。医疗专家在村委会为村民进行义诊,理发师为村民义务理发,许多村民得知消息后都是一早在村委会等候,活动一直持续到下午2点多钟。

 开展红十字志愿服务工作是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字会的法定职责,石家庄市红十字会历来十分重视志愿服务活动的开展,“红十字志愿服务进老区”系列活动截至目前已经开展了三年,石家庄市红十字会坚持将这项活动打造成为全市红十字事业的一项特色工作、一个红十字工作特色品牌,一个常态化开展的活动。全市13支红十字志愿服务队和4个志愿服务工作站积极参与其中,开展考察和活动近50次,参与志愿者达到500余人次,三年来行程共计7000余公里,服务时长达到3100多工时,为老区贫困群众送去爱心款物折合人民币总价值达到22万余元,受益人群达到近万人。