您当前的位置: 首页 > 新闻 > 热点石市红会新闻

中共石家庄市红十字会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-07 11:57:12     来源:     发布者:     浏览2072

 按照中共石家庄市委主题教育领导小组办公室《关于做好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备工作的通知》要求,石家庄市红十字会主题教育专题民主生活会经报请市委主题教育领导小组第12巡回指导组同意,12月7日召开中共石家庄市红十字会主题教育专题民主生活会。市委主题教育第12巡回指导组白金良处长,市委第三巡察组彭辉,驻卫健委纪检监察组组长高建峰莅临指导。

    会上,石家庄市红十字会党组成员、副会长崔胜明副会长传达中央第八巡回督导组组长杨雄、省委书记、省人大常委会主任王东峰和省委第一巡回指导组组长张绍廉在12月4日石家庄市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的讲话精神,党组成员、副会长张玉安传达市委书记邢国辉12月5日在裕华区委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的讲话精神党组书记、常务副会长王鹏飞同志通报2018年度民主生活会整改落实和本次专题民主生活会征求意见情况,并代表班子进行对照检视剖析。全体班子成员依次进行个人检视剖析发言。班子其他成员逐一对自我批评人提出批评意见;最后,自我批评人进行表态发言

    专题民主生活会共用半天时间,班子和个人围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,从思想、政治、作风、能力、廉政等5个方面,联系个人思想、工作和生活实际,认真开展了检视剖析,检视剖析敢讲真话,既有对存在问题的深刻分析,更有扎实整改的信心和决心,体现出不回避、不遮掩、敢担当的鲜明态度。本着对红十字事业高度负责的精神,敢于揭短亮丑,批评意见开诚布公,动了脑子、用了心思,也掏了心窝子,点到了要害,收到相互提醒、共同提高的效果。

   委主题教育第12巡回指导组副组长白金良同志对专题民主生活会作了点评,认为此次民主生活会有以下几个特点:一是准备充分,二是聚焦问题准确,三是开展批评坦诚,四是整改措施明确。并提出三点要求:一要完善问题清单,制定整改措施;二要求真务实,抓出效果;三要强化责任担当,推动工作落实。

    最后,党组书记、常务副会长王鹏飞同志代表会党组班子进行表态:一要政治上更加坚定,二要学习上更加自觉,三要工作上更加担当,四要作风上更加过硬,五要廉洁上更加严格,六要着力强化整改落实,通过整改体现出红十字会党组解决问题的决心和能力,让干部群众感受到民主生活会带来的新变化,用整改实效推进工作高质量发展。