您当前的位置: 首页 > 新闻 > 热点石市红会新闻

石家庄市红十字会向矿区基层社区捐赠物资

发布时间:2020-01-20 15:33:08     来源:     发布者:     浏览274

 为支持基层红十字会建设,更好地服务群众,近日,石家庄市红十字会向矿区凤山镇张家井社区捐赠一批慈善物资包括日常生活中常用的工具箱、拐杖、轮椅、折叠床、缝纫机、急救箱、担架、图书等便民服务设施,价值人民币2万元整

 为感谢石家庄市红十字会这一善举,张家井社区于1月16日举行了接受捐赠仪式,受市红十字会委托,矿区红十字会常务副会长郭凤忠,秘书长赵江涛参加了捐赠仪式,参加捐赠仪式的还有凤山镇政府有关方面负责人、张家井社区部分党员代表、居民代表、红十字志愿者及基层社区红十字会副会长、秘书长共计60余人。

 仪式现场,张家井社区红十字会会长李树娥致答谢词红十字志愿者代表张志明同志针对如何更好的发挥志愿者作用进行发言矿区红十字会常务副会长郭凤忠对张家井社区基层组织建设提出殷切期望。郭凤忠强调,此次市红十字会捐赠物资助力矿区基层组织建设,是对矿区基层组织建设工作的认可和支持。希望广大红十字工作者、红十字志愿者能利用好这批物资帮助更多群众,在社会上形成无私奉献和相互关爱的良好风气,让红十字精神在社会上广泛传播,弘扬正能量,助力精神文明建设。郭凤忠指出社区红十字会要继续壮大志愿者队伍,积极开展救助困难群众、志愿服务等活动,普及健康知识、卫生救护知识、传播红十字知识、播撒爱心种子,让红十字会“人道、博爱、奉献”的精神焕发更多光彩。

 仪式结束后张家井社区红十字会组织参会人员集体参观了博爱服务站的便民服务设施,向大家发放了应急救护、应急避险等知识手册和急救包。

 通过开展此次活动,充分发挥红十字会桥梁纽带作用,密切了红十字会和人民群众的联系,群众切实感受到党和政府的关心和温暖,并感染更多的人了解红十字精神、参与红十字事业中来