您当前的位置: 首页 > 新闻 > 热点石市红会新闻

石家庄市红十字会给您拜年了!

发布时间:2020-01-22 10:24:39     来源:     发布者:     浏览280

 

一年四季春为首,十二生肖鼠为先。值此新春佳节到来之际,石家庄市红十字会恭祝全市人民新春快乐,向关心支持红十字事业发展的各级领导、社会各界爱心人士、红十字工作者、会员和志愿者表示衷心的感谢和诚挚的问候

  回首2019年,在所有人的支持与付出之下,全市红十字事业蓬勃开展、扎实推进,更多困难群众从中受益,不断强化了红十字会作为党和政府在人道领域得力助手的重要作用。这一年,石家庄市红十字会被人力资源社会保障部、中国红十字会总会表彰为“全国红十字系统先进集体”,是河北省唯一获得此殊荣的单位,受到了习总书记的亲切接见。这一年,我们成功举办首届“最美红十字人评选暨颁奖”活动、首届中学生生命健康知识技能大赛,组织了捐献造血干细胞100例和器官捐献100例主题宣传活动,造血干细胞群体被市委宣传部授予“时代新人”荣誉称号。器官捐献百名逝者入选燕赵晚报“年度再致敬——最美30人”。

  习近平总书记指出,“新时代是奋斗者的时代”,“新时代要有新气象,更要有新作为”。这对新时代红十字事业和红十字会工作提出了新的更高要求。2020年,我们认真贯彻落实习近平总书记关于群团工作和红十字事业重要指示精神,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信心,更加有力的措施,更加扎实的工作,继续秉承人道使命,传递奉献理念,谱写博爱篇章,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创全市红十字事业发展新局面。

  再次祝愿全市人民新春快乐,身体健康,万事如意,鼠年大吉!