您当前的位置: 首页 > 新闻 > 热点石市红会新闻

石家庄市红十字会开展“6.14世界献血者日”宣传活动

发布时间:2020-06-18 15:55:36     来源:     发布者:     浏览890

 2020年6月14日是第十七个“世界献血者日”,今年的活动主题“ 安全血液拯救生命 ”,活动口号是“献血,让世界更健康”。为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动石家庄市无偿献血事业健康、蓬勃发展6月14日前后,石家庄市红十字会组织市本级和县(市)区红十字会开展了“6·14世界献血者日”宣传活动

此次宣传活动,石家庄市红十字会本级组织河北省无偿献血志愿服务大队石家庄分队、河北仁爱医养服务集团志愿服务工作基地、石家庄市社区红十字志愿服务队三支队伍联动,在进社区、进企业、进献血屋开展无偿献血宣传。红十字志愿者走上街头,为群众发放宣传资料、宣传品,普及献血常识,普及红十字会法和献血法。共计发放宣传资料1500余份,发放宣传品1000余件。

 

高邑县红十字会组织全县机关单位爱心人士进行无偿献血活动。活动中共有193名爱心人士成功献血,采血量达74600毫升。

赞皇县红十字会在“6.14”世界献血日组织30多名志愿者在献血屋发放宣传资料,做好引导服务,截至中午12点,完成献血近100人。

 

为纪念第17个世界献血者日,正定县红十字会和卫健局在恒府广场组织医疗机构现场进行了义诊活动。

 

鹿泉区红十字会在鹿泉农商行举行“6.14世界献血者日”活动。当天共有80余人参与献血,收到了很好的宣传效果。

 

    井陉县红十字会6月14日在井陉剧场开展了无偿献血宣传活动。红十字志愿者走上街头,发放献血常识、造血干细胞捐献常识、红十字急救手册等宣传资料共计2000张。现场悬挂的宣传条幅上,红十字志愿者和献血者签下了自己的名字和对无偿献血工作的感悟及祝福。天共156人参与献血,献血量达到61200毫升。

    矿区红十字会为纪念世界献血者日,开展了以“安全血液、拯救生命”为主题的无偿献血宣传活动,组织全区机关各单位人员进行无偿献血,活动共有117人采血成功,采血量达45200毫升。