您当前的位置: 首页 > 新闻 > 热点石市红会新闻

石家庄市红十字会召开全市红十字会系统学习贯彻十九届五中全会精神和全面从严治党警示教育会议

发布时间:2020-12-01 14:09:35     来源:     发布者:     浏览386

 11月27日下午,石家庄市红十字会组织召开全市红十字会系统学习贯彻十九届五中全会精神和全面从严治党警示教育会议。各县(市、区)红十字会常务副会长(秘书长)、市红十字会全体工作人员共30余人参加会议。

    会上,市红十字会党组书记、常务副会长王鹏飞传达了河北省红十字会党组书记、常务副会长宋振江在全省红十字会系统学习贯彻党的十九届五中全会精神会议上的讲话,并就十九届五中全会意义进行宣讲。

会议强调,红十字会作为党和政府联系群众的桥梁纽带,要强化党建引领,坚持以人民为中线,扎实推进“三救、三献”等核心业务为民服务水平,为全面建成现代省会、经济强市贡献红十字力量要深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委九届十一次全会和市委十届十次全会精神,坚决把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会、省委九届十一次全会、市委十届十次全会精神精神上来,统一到中央重大决策和省委部署要求上来,统一到市委全会确定的目标任务上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一是把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,红十字会各级领导干部要切实增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的思想自觉、行动自觉和政治自觉,带着问题学、带着思考学、带着责任学,真正学深学透,学懂弄通做实,深刻把握全会内容的核心要义和精神实质,充分认识全会召开的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要以全面深化红十字会改革为契机,抓好改革重点任务落地见效,着力推进改革创新、依法治会,不断增强全市各级红十字组织的影响力、凝聚力、执行力和公信力。三是要紧密结合红十字会职能定位,聚焦党的十九届五中全会部署要求,主动融入和服务全市经济社会发展大局,科学谋划红十字事业发展规划,着力推动红十字事业高质量发展。四是要始终坚持人民至上,坚持以人民为中心,聚焦主责主业,找准工作切入点和着力点,积极打造“群众身边的红十字会”,将红十字各项核心业务工作发展成果更多转化为民生福祉,更好满足人民日益增长的美好生活需要,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。  

会上,市红十字会党组书记、常务副会长王鹏飞同志通报了河北省红十字会系统相关违纪案件,以案为例进行了警示教育,就全市红十字会系统深化全面从严治党工作进行安排部署;市红十字会党组成员、副会长崔胜明同志通报了全市红十字会系统基层组织建设情况,对下一步如何推进基层组织建设工作进行调度

会议强调,以河北省红十字会通报的违纪案件为反面教材,引以为鉴,更要引以为戒,切实把廉洁自律和党风廉政建设各项要求落到实处。落实党要管党、从严治党要求,推动从严管党治党走深走实,为全市红十字事业高质量发展提供坚强政治保障。一是提高政治站位,全面加强党的建设,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是以案为戒鉴,突出抓好工作中容易发生的问题。要不断加强法律法规的学习,增强法规意识,强化敬畏意识。领导干部要带头学法律法规,重点岗位人员要强化风险意识,及时分析研判分析可能出现的问题,堵好思想和工作上的漏洞。三是坚决落实全面从严治党主体责任,把政治建设摆在首位。要切实把思想和行动高度统一到党中央对形势的科学判断和重大部署上来,高度统一到用党的创新理论武装全党的重大政治任务上来,高度统一到“两个维护”的最高政治原则和根本政治规矩上来,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之督促党员、干部自觉做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针和要求。坚决落实管党治党责任。把全面从严治党责任牢牢扛在肩上,抓在手上,持续正风肃纪。