资料中心
您当前的位置: 首页 > 资料中心 > 图片资料

红十字应急救护进机关

发布时间:2017-07-17 18:02:43     来源:     发布者:     浏览4037

 红十字应急救护进机关

开展现场初级应急救护培训工作,增强全社会防灾减灾意识和自救互救能力,保护人的生命和健康,是《中华人民共和国红十字会法》赋予各级红十字会的法定职责。积极推动红十字救护培训进农村、进社区、进学校、进企业、进机关活动,不断提高红十字应急救护知识和技能在人民群众中的普及率,切实提高全民防灾避险和自救互救能力,2017年7月1516日,石家庄市红十字会鹿泉区红十字会在鹿泉区中医院二楼报告厅对鹿泉区城市管理综合执法局市容监察中队120名执法人员进行现场应急救护技能培训。

此次培训,红十字应急救护培训师资结合城管行业的特殊性,专门制定了培训计划与培训内容,采取理论授课、现场模拟演示和实践操作的方式进行,详细解析了心肺复苏、现场创伤救护,常见急症、意外伤害与突发事件的现场救护等应急救护知识,其中特别增加了中暑现场的急救措施和预防中暑的救护内容

培训过程中,市、区红十字会的救护师资认真纠正每一位参训人员的实战操作并验收培训成果;“腰用力”“胳膊伸直”“气道没打开”,通过不停地纠正动作,使参训队员掌握要领,加深印象。部分执法队员在培训中谈到,在执行公务任务时,经常会碰到急症病人、伤员或突发灾难,掌握及时有效的现场救护方法很有必要。市容监察中队的相关负责人表示,通过此次应急救护培训进城管,让每一位城管队员了解和掌握了红十字应急救护知识和技能进一步提升了城管队伍服务群众的能力和水平!