您当前的位置: 首页 > 红十字事业 > 无偿献血

井陉县红十字会开展“6.14世界献血者日” 宣传活动

发布时间:2020-06-18 15:49:12     来源:     发布者:     浏览1338

  2020年6月14日是第十七个世界献血者日,今年活动的主题是“安全用血,拯救生命”。6月14日,井陉县红十字会以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神为宗旨,结合文明县城创建工作,在井陉剧场开展了无偿献血宣传活动。

   当天的活动从上午8:30开始,至下午5:30结束,共有二十余名红十字志愿者参加活动,他们充分发挥志愿者主动性,积极为过往群众讲解献血常识、介绍自己的献血经验,招募献血者参加献血。志愿者还走上街头,发放献血常识、成分献血知识、造血干细胞捐献常识、红十字急救手册等宣传资料共计2000张。

    井陉剧场大屏幕上,循环播出由井陉县三位援鄂医疗队医护人员专程为无偿献血录制的宣传视频,引起大批爱心人士的注意。参加献血的爱心人士络绎不绝,采血工作人员忙不停歇。现场悬挂的宣传条幅上,红十字志愿者和献血者签下了自己的名字和对无偿献血工作的感悟及祝福。天共156人参与献血,献血量达到61200毫升。

    通过此次无偿献血宣传活动,凝聚了红十字志愿者力量,营造了良好的公益活动氛围,有力地传播了正能量,打造红十字文明服务窗口,为文明井陉、和谐井陉建设贡献力量。